>>>Semangat pagiiii
Bangun tidur langsung buka-buka mb pacar.Loh apanya yang dibuka..??
Buka laptop..
Masih dalam suasana ngantuk dan galau.Gua dapat sedikit info,yang kayaknya bisa gua post.Tapi maaf kalo postingan kali ini dah basi.Soalnya gua selalu ketinggalan berita.Kalo info basi yang sebelumnya tentang Cara Mengetahui Blogger Satu Daerah,info basi kali ini tentang Cara Mengetahui Ukuran Bagian Sebuah Blog.

Bagian-bagian mana yang dapat diukur.oh yaaa.. jangan lupa siapin meteran buat ngukur nthu bagian..
  1. Header
  2. Post
  3. Sidebar
  4. Footer 
  5. dll (tergantung template yang Sobat Go Blog gunakan)
CATATAN:
 Kode yang warna merah yang harus dicari

Header
>>>>Masuk dasbor terlebih dahulu
-Pilih rancangan -> edit html
-Cari skrip berikut dengan ctrl+f:

#header-wrapper {
background:#fff;
width:920px;
margin:0 auto 10px;
}
width:880px; adalah ukuran header blog ini berukuran 920px, jika berbeda maka itulah ukuran header blog anda.

Post 
-Masuk dasbor terlebih dahulu
-Pilih rancangan -> edit html
-Cari skrip berikut dengan ctrl+f:

#main-wrapper {
margin-top: 20px;
background: #fff;
width: 520px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}
width:520px; adalah ukuran post blog ini berukuran 520px, jika bebeda maka itulah ukuran post blog Sobat Go Blog

Sidebar
-Masuk dasbor terlebih dahulu
-Pilih rancangan -> edit html
-Cari skrip berikut dengan ctrl+f:

#sidebar-wrapper {
width: 350px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

width: 350px; adalah ukuran sidebar blog ini, jika bebeda maka itulah ukuran sidebar blog Sobat Go Blog

Footer
-Masuk dasbor terlebih dahulu
-Pilih rancangan -> edit html
-Cari skrip berikut dengan ctrl+f:
#footer {
width:660px;
clear:both;
margin:0 auto;
padding-top:15px;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
text-align: center;
}
width:660px; adalah ukuran footer blog ini, jika bebeda maka itulah ukuran footer blog Sobat Go Blog

Cuma itu yang gua tau dan masih ngatuk juga.Gua lanjut tidur dulu ya.Semangat Pagi


Cara Mengetahui Ukuran Bagian Sebuah Blog


Comments
Share
Related


16 comments:

  1. oiya kawan, kl mau merubah lebar sidebar apa hrs merubah ukuran post blog jg?
    makasih ya kawan....

    ReplyDelete
  2. Sob, mau tanya dong sob, cara menambahkan tulisan read more di setiap post gimana sob? thanks kalo mau jawab, hehe

    ReplyDelete
  3. share yang bermanfaat sob,,thanks.
    lanjut....

    ReplyDelete
  4. @Em Albar
    mantab..tapi kayaknya dah basi nhe buat master2 blogger kyk km sob..hehe

    ReplyDelete
  5. @Nakusan Computer
    sejauh yg ane tau,kalo template bawaan harus ngubah lebar post juga.. tp kalo tempalte yg bukan bawaan ane kurang tau..maklum gua blogger pemula..kalo mau lebih jelas bisa tanya sama sobat go blog yang udah master kayak (Ants kaka,Em Albar,Herman Bagus)..sip

    ReplyDelete
  6. @Eva erisa
    setiap kita nulis postingan di bagia atas tulisan kita ada gambar kayak kertas sobek,nah itu yg ngebuat tulisan readmore...klik bagian mana dulu yg mau dikasih readmore baru kemudian klik ntu gambar kertas sobek..

    ReplyDelete
  7. @Ants Kakasama-sama sob.. lanjutkan..
    lebih cepat lebih baik..heheh

    ReplyDelete
  8. @Limit Komputer
    sip.. jangan bosen-bosen buat nongkrong dimari..heheh

    ReplyDelete
  9. Jozz Markonyos....Thankz Van..3 poin di emirates semalem !!

    Malah ngomongin bola !!

    ReplyDelete

Designed By Seo Blogger Templates