Info Penting | Apa Itu Serp Dan Cara Mengeceknya | Terinspirasi setelah membaca buku yang judulnya saya lupa karangan Ridwan Nurhadi. Saya tertarik mengenai bahasan tentang Apa Itu Serp dan Cara Mengeceknya.



Apa itu Serp? Serp adalah search engine result position atau posisi artikel kita di mesin pencari google, jadi mengecek serp adalah mengecek ada di urutan berapakah artikel kita di mesin pencari google. Mengecek serp sangat diperlukan karena kita perlu mengetahui kualitas blog kita apakah sudah seo atau belum.

Dimana kita bisa mengeceknya?
Kita bisa mengecek di 2 tempat di bawah ini :

Sebuah website yang mampu menghitung serp kita  dari berbagai jenis google search engine (untuk global google.com dan google.co.id untuk Indonesia)
Web ini memiliki keunggulan daripada SEOSERP dimana kita bisa menggunakan berbagai keyword sekaligus dan pastinya memiliki hasil yang berbeda.

Jika kita memiliki keyword yang unik pada postingan kita, besar kemungkinan bakal nongkrong di posisi 1 google. 

Artikel Apa Itu Serp dan Cara Mengeceknya semoga bermanfaat untuk kita semua.

Salam Go Blog dari Mahasiswa Go Blog

Apa Itu Serp Dan Cara Mengeceknya


Comments
Share
Related


10 comments:

  1. saya ndak pernah nge cek keyword, hahah nge blog cuma bikin seneng2 ajah mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga cuma seneng-seneng Mba Bro
      baru kemaren aja dapet ilmu baru kyk itu

      Delete
  2. bukankan itu seperti nasi goreng ya sob hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. xiix
      nasi goreng rasa google Mas Bro

      Delete
  3. langsung ke tekapeh sob, trims yah infonya

    ReplyDelete
  4. masih bingung .. >__<
    aku belum pernah ngecek mas broh..

    ehh nih template assik juga ya, pas buat GA :D ..tadinya aku mau pake ini tapi gak jadi :p
    mirip direktorii nih ^^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terinspirasi dengan direktoriweblog Mba Bro nhe template

      Delete
    2. pantesan .. bersih banget..
      slidenya pake css juga apa cuma widget yak..
      #maklum nyubi :D .

      Delete

Designed By Seo Blogger Templates