Internet | Ketika kita berselancar di dunia maya, baik mengakses sosial media seperti Facebook, Twitter, dan lain-lain ataupun menonton video, mendownload, mengunggah, atau hanya sebatas iseng-iseng online apakah yang Mas Bro dan Mba Bro rasakan dengan koneksi internet di Indonesia?

Ya, kebanyakan dari kita pasti menjawab lelet, lemot, lambat, bikin semosi dan lain-lain. Tidak ada yang salah dengan jawaban tersebut. Negara yang berpenduduk terbesar ke-4 di dunia ini mempunyai kecepatan akses rata-rata membuka halaman web 20,3 detik.

kecepatan akses, internet, sosial media, peringkat negara

Jika berdasarkan survei Akamai, Korea selatan menempati urutan pertama sebagai negara dengan koneksi internet tercepat dunia. Kali ini berdasarkan hasil pengukuran yang dilakukan oleh Google terhadap kecepatan akses halaman web lewat komputer desktop, dan perangkat mobile. Diposisi nomer berapakah Indonesia?

Berikut daftar lengkap mengenai Kecepatan Akses Halaman Web versi Google:

Akses halaman web tercepat di Desktop Komputer (dalam detik)

Republik Slowakia (3,3)
Korea Selatan (3,5)
Republik Ceko (3,7)
Belanda (3,9)
Jepang (4)
Denmark (4,3)
Swiss (4,3)
Swedia (4,5)
Belgia (4,6)
Norwegia (4,8)

Akses halaman web terlambat di Desktop Komputer (dalam detik)

Cile (10)
Kolombia (10,2)
Peru (11,7)
Brasil (11,8)
Argentina (12,8)
Malaysia (14,3)
Venezuela (14,9)
India (15,1)
Filipina (15,4)
Indonesia (20,3)

Akses halaman web tercepat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Korea Selatan (4,8)
Denmark (5,2)
Hong Kong (5,9)
Norwegia (6)
Swedia (6,1)
Estonia (6,2)
Republik Ceko (6,3)
Jepang (6,4)
Rumania (7,5)
Republik Slowakia (7,6)

Akses halaman web terlambat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Malaysia (12,7)
Indonesia (12,9)
Singapura (12,9)
Meksiko (14,1)
Brasil (15,8)
Argentina (16,3)
India (16,4)
Thailand (17,4)
Arab Saudi (21,2)
Uni Emirat Arab (26,7)

Cukup berbanggalah mengenai pencapaian koneksi internet Indonesia, karena baru sebatas itulah apa yang negara kita miliki. xiix

Akses Internet Indonesia No. 1 Versi Google


Comments
Share
Related


14 comments:

  1. waduh indonesia kok disitu, wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Hebat yah indonesia, paling buncit hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xiix
      paling nggak dapet nomor urut Mas Bro

      Delete
  3. hahahah...klw indonesia mana bisa koneksinya cepet?
    bisanya cuma menipu pelanggan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu korban iklan, termasuk ane
      xiix

      Delete
  4. Itulah indonesia!Mahal iya.tapi connection lelet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi tetep banggalah Mas bro
      xiix

      Delete
  5. syukur2 msh bs ngeblog hehehe...

    ReplyDelete
  6. Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 120 hari, member telah lebih dari 128.078 orang
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Dahsyat!!
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $6 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    WOOOOOW!!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    100% Gratis 100% Profit..
    Proses pencairan super cepat..
    Sekali click, dollar langsung mendarat di PM anda..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bisa pencairan ke bank lokal
    Dan dalam bentuk pulsa..
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Bener-bener profit!!
    Ribuan member sudah dibayar..
    Sekarang giliran Anda!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk
    Join now!!
    Daftar Di http://goo.gl/QwSOk

    ReplyDelete
  7. Matahari Sukses menggunakan sistem investasi dengan pembagian
    profit hingga 4% perhari dari nilai deposit.
    Disini juga memberikan bonus 5% dari deposit downline.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    ReplyDelete

Designed By Seo Blogger Templates